В Первоуральске полицейские задержали двух подозреваемых в надругательстве над детьми. Видео

31 июля 2012 г. 11:57
3827
9
В Первоуральске полицейские задержали двух подозреваемых в надругательстве над детьми. Видео

Сотрудники полиции задержали в Первоуральске двух подозреваемых в сексуальном насилии над детьми, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Оба злоумышленника — взрослые мужчины, ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, в поселке Динас около часа ночи был задержан приезжий из Башкортостана. Мужчина по имени Наретдин жил на съемной квартире, куда и привел двухлетнюю девочку, заманив ребенка мороженым. Поведение гражданина показалось подозрительным одной из местных жительниц, и она позвонила в полицию. Когда сотрудники органов внутренних дел пришли к Наретдину домой, тот ходил по квартире обнаженным; была раздета и девочка.

Сам задержанный ничего вразумительного по поводу того, почему у него в квартире оказался чужой ребенок, да еще раздетый, сказать не смог. Сотрудники Первоуральского межрегионального следственного отдела СУ СК России по Свердловской области возбудили по данному факту уголовное дело.

Второй случай произошел в центре Первоуральска. Мужчина заманил на 15-й этаж многоэтажки двух девочек. Это также не осталось незамеченным местными жителями, и они вызвали полицию. Подозреваемый задержан. Как рассказал начальник ОМВД России по Первоуральску полковник полиции Сергей Чирко, задержанным оказался житель все того же поселка Динас. Это 45-летний Алексей Г., неработающий, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних.

«29 июля 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о совершении вечером этого же дня насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек, возрастом 7 и 11 лет, неизвестным мужчиной, который заманил их на лестничную площадку 15-го этажа одного из домов по улице Ватутина в Первоуральске.

По данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней)»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

Допрошенный подозреваемый уже дал признательные показания.

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, рассказал следователь МРСО Александр Акулов. Следователи просят всех горожан, чьи дети могли пострадать подобным образом, обратиться в следственный отдел или в полицию.

Оба задержанных проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

RU">RU" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">

© пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода