В Первоуральске прокуратура выявила нарушения в сельхозкооперативах

8 декабря 2015 г. 11:29
2036
37
В Первоуральске прокуратура выявила нарушения в сельхозкооперативах

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии распространению фальсифицированной продукции, не соответствующей требованиям безопасности и качества, в сельскохозяйственных производственных кооперативах «Битимский», «Первоуральский».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что работники цеха полеводства сельскохозяйственного производственного кооператива «Битимский», имеющие контакт с пестицидами, не обеспечены полным набором санитарно-бытовых помещений: отсутствуют душевые, гардеробные для хранения их личной и спецодежды, отсутствует площадка для дезинфекции оборудования, применяемого для внесения в почву пестицидов и агрохимикатов. Кроме того, в СХПК «Битимский» не организован выборочный лабораторный контроль за содержанием остаточных количеств пестицидов в атмосферном воздухе на границе зоны санитарного разрыва (300 м.) в период обработок сельскохозяйственных культур.

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Первоуральский» отсутствуют средства для проведения дезинфекции транспортных средств, резиновой спецобуви, спецодежды после работ с применением пестицидов и агрохимикатов. С 2014 года на СХПК «Первоуральский» не проводятся профилактические медицинские осмотры работников, имеющих контакт с пестицидами и агрохимикатами.

По факту выявленных нарушений прокуратура в отношении директоров сельскохозяйственных кооперативов «Битимский», «Первоуральский» возбудила дела об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), а также внесла представления с требованием устранения выявленных нарушений.

Представления прокуратура рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль прокуратуры.

© Пресс-служба прокуратуры РФ Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет