В Первоуральске прошел День призывника

16 ноября 2011 г. 9:38
977
5
В Первоуральске прошел День призывника

15 ноября в военкомате Первоуральска отметили Всероссийский день призывника. В прежние годы в этот день будущих, уже получивших повестки, солдат-первоуральцев и их родителей обычно возили на экскурсию в местную воинскую часть. Нередко призывники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, посещали памятник воинам-новотрубникам, музей ПНТЗ. Но в этом году работники горвоенкомата ограничились тем, что пригласили на встречу с призывниками демобилизовавшегося в ноябре рядового Евгения Бочкарева, чьи свежие впечатления тоже в некотором роде ободрили тех, кому еще предстоит встать на защиту Отечества.

Евгений пришел на встречу с девушкой, которая провожала его в армию, что не могло не порадовать будущих воинов: значит, дождалась! Молодой человек служил в Президентском полку, в первом батальоне роты охраны Кремля. Сейчас ему 23, призывался после окончания УрФУ в ноябре прошлого года.

— Первое мое образование — инженер-металлург (у Евгения уже два высших образования — ред.), — говорит Евгений Бочкарев. — Военная кафедра в вузе была, но я ее не посещал — не было времени. Получив в июне диплом, я устроился на ПНТЗ в цех №7, где проработал до ноября мастером ХПТ. Уходил с производства не жалея: у меня в семье все служили, и я принял решение, что тоже должен.

Жил рядовой Бочкарев непосредственно в Кремле. Задачи у его роты были простые — охрана и оборона Кремля. Так же охраняли во Внуково президентские самолеты. В парадах караульная рота не учувствовала, зато приходилось охранять Мавзолей.

— Особых сложностей не было, — признается Евгений. — В армии сложности — обычное дело, многое можно вынести.

Родители Евгения — железнодорожники Владимир и Елена Бочкарева, могут гордиться сыном, да и в цехе №7 на стане ХПТ молодого мастера Бочкарева ждут. Армия только помогла парню крепче встать на ноги.

— Видел очень много, но в аврмии мне очень понравилось, — обратился Бочкарев к призывникам. — Служить надо, вы правильный выбор сделали.
«Красавец в форме — это я!»

Александр Слабука, заместитель мэра по социальной сфере, полковник авиации в отставке:

— Обязанность каждого мужчины, быть защитником Родины, к сожалению, это понятие сейчас несколько размыто, но я уверен, что те ребята, которые уходят сейчас в армию, потом будут гордиться тем шагом, который сделали. Не откосили, а отдали долг Родине. Будут гордиться, когда откроют свой дембельский альбом и скажут своему сыну: «Красавец в форме с автоматом — это я!» А потом и внукам своим будут рассказывать и гордиться.

© "городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Гиппократ