В Первоуральске прошёл молодёжный фестиваль "Перекресток"

28 марта 2012 г. 9:16
817
0
В Первоуральске прошёл молодёжный фестиваль "Перекресток"

В дни весенних школьных каникул в Первоуральске прошёл ставший уже традиционным четвёртый молодежный фестиваль под названием "Перекресток", организованный Управлением образования городского округа Первоуральск. Программа фестиваля была рассчитана на три дня. Школьники и студенты попробовали себя в парикмахерском, изобразительном и многих других видах искусства, в музыкальных и танцевальных конкурсах. На фестивале в третий раз побывала и поучаствовала группа библиотекарей из Центральной библиотеки ПМБУК «Централизованная библиотечная система».

В течение трёх дней в Центре детского творчества синхронно работали больше десятка площадок. Пока одни участники соревновались в танцах и исполнении музыкальных композиций, другие рисовали.

Вера Геннадьевна Ладыгина, руководитель площадки «Молодежный Арбат», предложила юным художникам тему «Памятник книге», посвящённую также юбилею города. С помощью красок, гуаши и мелков им предстояло воплотить на бумаге идею, как должен выглядеть этот памятник в нашем городе. Эта тема возникла после совместной мультимедийной экскурсии учащихся лицея №21 и библиотекарей Юношеского сектора Центральной библиотеки ПМБУК «ЦБС». Четвёртый год Вера Геннадьевна оценивает работы и признается, что это нелегко: подростки очень талантливые. В дальнейшем эти работы будут представлены в выставочном зале Центральной библиотеки.

Молодежь привлекает не только изобразительное искусство, но и рок-музыка. «Out Of Distance» - так называется группа, в которую входят старшеклассники лицея № 21. В прошлом и позапрошлом году (2010-2011гг.) на фестивале «Перекресток» коллектив занял первое место. На победу группа рассчитывала и в этом году. Но, команд-участников собралось немало, конкуренция была большая, группу представлял новый младший состав, и победа улыбнулась рок-музыкантам из школы № 7, которую на фестивале представляли сразу три команды!

С музыкантами «Out Of Distance» Центральная библиотека сотрудничает давно. Вот и в этом году на фестивале была проведена совместная акция «Книга – лекарство от подростковых проблем». Суть акции заключалась в том, что члены рок группы «Out Of Distans» и библиотекари распространяли среди фанатов группы и подростков, пришедших на фестиваль, листовки с автографами юных музыкантов и аннотациями книг, поднимающими актуальные проблемы современной молодежи: одиночество, отношения в семье, неординарность личности, то есть причины, по которым ребята обращаются к вредным привычкам (допингу).

Музыканты рок группы «Out Of Distans» – ребята современные, интеллектуально и физически воспитанные и своим примером они обращаются к сверстникам: мы за здоровую и счастливую жизнь, жизнь без наркотиков и алкоголя!

За время проведения акции было распространенно 600 листовок. Это говорит о том, что акция удалась! Вместе с автографами ребят из рок-группы «Out Of Distans», у подростков остались аннотации книг Павла Санаева, Берли Догерти, Дугласа Коупленда, Анники Тор, Даниэля Пеннака и т. д. Мы надеемся, что ребята придут за этими книгами в Центральную библиотеку, адрес которой был указан в листовках. И эти книги обязательно им помогут в решении их подростковых проблем.

В акции принимали участие заведующая Юношеским сектором Центральной библиотеки ПМБУК «ЦБС» Уракова О. А. и заведующая читальным залом Центральной библиотеки – Зеницкая Я. Б.

Вот уже четвёртый год подряд в Первоуральске осуществляется молодежный проект, в рамках которого школьники и студенты могут не только продемонстрировать свои умения, но и поучиться друг у друга.

Спасибо всем, по чьей инициативе проходит фестиваль и спасибо за поддержку творческой молодёжи города.

© Prvadm.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Гиппократ