В Первоуральске прошёл отборочный тур областного слета дружин юных пожарных

10 мая 2012 г. 18:00
864
0
В Первоуральске прошёл отборочный тур областного слета дружин юных пожарных

4 мая в городе Первоуральске открылся конкурс на лучшую дружину юных пожарных Западного управленческого округа. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, в состязаниях приняли участие 9 команд из Красноуфимска, Ревды, Артинского района, Верхней Пышмы, Дегтярска, п.Зюзельский Полевского района ), р.п. Атиг Нижнесергинского района и первоуральская команда «Спасатели» школы №1. Всего в мероприятии участвовали 90 ребят от 12 до 17 лет.

Конкурс организован Главным управлением МЧС России по Свердловской области, Свердловским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и администрацией г. Первоуральска.

Как сообщили в ведомстве, конкурс проходил в актовом зале дома творчества города Первоуральска. Команды показали свои презентации - танцы и песни на противопожарную тематику. Далее отстоять честь своей дружины и показать знания в области пожарной безопасности вышли капитаны команд - самые отважные ребята. Они должны были ответить на вопросы ведущей. Несмотря на волнение, все ребята достойно справились с заданием. Также дети показали хорошие знания по различным школьным предметам в «Научном конкурсе». Он сразу определил фаворитов - участников из п. Арти и г. Полевского. В творческом конкурсе «Противопожарный календарь» ребята должны были рассказать о правилах пожарной безопасности», характерных для каждого сезона. Нарисовать свои идеи удалось каждой команде, но далеко не всем удалось верно обозначить сами правила. В этом конкурсе выразить свой творческий потенциал удалось ребятам из команды «Огнеборцы» г. Ревда.

Самым интересным и решающим, по мнению судей и самих участников, стал конкурс «Рекламное агентство 01» - ребята рекламировали предложенные предметы - пожарный шкаф, огнетушитель, кошму, ручной пожарный ствол, боевку, дымовой пожарный извещатель, пожарный рукав. «Всю свою самобытность, креативное мышление и полет фантазии удалось показать капитану команды «Защитник» - Моте, он поразил всех присутствующих! Также судьи высоко оценили капитана команды «Нет огню» Алину», - отмечают в пресс-службе областного управления МЧС.

По итогам конкурса призовые места заняли команды «Защитник» п. Арти и «Нет огню» п. Зюзельский г. Полевского. В подарок они получили памятные кубки и призы, а также право участвовать в областном слете дружин юных пожарных.

Отмечено, что аналогичные конкурсы пройдут во всех управленческих округах Свердловской области.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1