В Первоуральске прошёл рейд «Родители-водители»

17 января 2017 г. 17:59
605
0
В Первоуральске прошёл рейд «Родители-водители»

Сегодня сотрудники ГИБДД Первоуральска в очередной раз проверили, как водители обеспечивают безопасность детей при перевозке в автомобилях. В утренние часы вблизи детских садов были выставлены наряды ДПС для того, чтобы в очередной раз проверить сознательность родителей-водителей.

Приятно отметить, что количество сознательных родителей растет. За время проведения рейда было выявлено 6 родителей, которые в нарушение правил перевозили детей без детского удерживающего устройства, либо в креслах, но не пристегнутыми ремнями безопасности.

С беспечными родителями со стороны инспекторов (по пропаганде БДД) ГИБДД были проведены беседы с приведением примеров последствий ДТП, в которых пострадали дети, перевозимые с нарушениями требований правил перевозки.

Росстандарт запретил продажу детских удерживающих устройств "ФЭСТ". Речь идёт про адаптеры, которые надеваются на автомобильные ремни. Такое решение было принято ещё в конце декабря прошлого года.

По результатам испытаний выявлено чрезмерное нагружение органов брюшной полости живота при фронтальном столкновении, что может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью ребёнка. Использование несоответствующих детских удерживающих устройств требованиям технического регламента может привести к угрозе жизни и здоровью ребёнка.
ГИБДД Первоуральска не устает напоминать: не пренебрегайте мерами безопасности при перевозке детей, не подвергайте жизнь и здоровье детей неоправданному риску!

© ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1