В Первоуральске прошли учения по тушению лесных пожаров

28 апреля 2012 г. 11:11
739
2
В Первоуральске прошли учения по тушению лесных пожаров

25 апреля на территории Свердловской области постановлением областного правительства введен особый противопожарный режим.

Причиной послужило «резкое увеличение количества лесных и торфяных пожаров и установившаяся высокая среднесуточная температура». Председатель правительства Свердловской области Владимир Власов во время состоявшейся в этот же день видеоконференции отметил, что «с начала сезона в области зарегистрировано более 170 очагов возгораний общей площадью 1,4 тысячи гектаров». По словам областного премьера «свыше 80 процентов лесных пожаров области удается ликвидировать в тот же день, не допуская распространения огня на обширные территории».

Пунктом 2 упомянутого постановления "с 25 апреля 2012 года на территории области вводится запрет на посещение гражданами лесов".

И далее объявляется о приостановлении на территории Свердловской области использования объектов животного мира - пернатой дичи (т.е. охоты – ред.) в весенний период с 28 апреля по 20 мая 2012 года.

Во исполнение данного постановления на территории муниципального округа Первоуральск принимаются все необходимые меры.

В целях локализации лесных пожаров и принятия дополнительных мер, препятствующих их распространению, 27 апреля в районе Полонной горки были проведены учения по тушению возгораний на территории лесных массивов.

К участию в мероприятии были привлечены специалисты и техника первоуральской городской Службы спасения, 10-го отряда Федеральной противопожарной службы, базы авиационной охраны лесов, подразделения добровольной пожарной охраны, городского и Билимбаевского лесничеств. По словам руководителя Службы спасения Вадима Лепилина, была поставлена задача потушить шесть одновременно действующих очагов пожара. Благодаря согласованным и мобильным действиям названных выше служб, организаций и подразделений условный пожар был ликвидирован – задач выполнена.

© пресс-служба администрации первоуральска

Продакшн
Тангун