В Первоуральске сотрудники ГУФСИН отработали действия в условиях ЧС

14 ноября 2014 г. 12:10
1506
2
В Первоуральске сотрудники ГУФСИН отработали действия в условиях ЧС

В Первоуральске прошли тактико-строевые учения со сводным отрядом Екатеринбургской оперативной зоны. Согласно годовому плану повышения готовности к действиям при возникновении ЧО аппарата и подразделений ГУФСИН России по Свердловской области на базе Управления по конвоированию ГУФСИН в г.Первоуральске прошли плановые тактико-строевые занятия.

Согласно легенде учений в СИЗО-5 (г. Екатеринбург) происходят массовые беспорядки. В режиме реального времени территорию учреждения оцепили подразделения полиции. В СИЗО-5 работает совместная группа управления, в которую вошли руководство следственного изолятора и представители УВД по г. Екатеринбургу.

На первом этапе занятий отрабатывалось оповещение подразделений и отделов ГУФСИН, личного состава подразделений, дислоцируемых в Екатеринбурге. Общее руководство тактико-строевым занятием осуществлял начальник управления охраны, ИТО, связи и вооружения полковник внутренней службы Алексей Штраух.

На плацу Управления по конвоированию сотрудники, входящие в состав сводного отряда, отрабатывали тактические построения, применяемые при пресечении массовых беспорядков.

В лучшую сторону следует отметить сводный отдел ИК-10 и СИЗО-1. Экипировка данных сводных отделов соответствовала требованиям нормативных документов. Заместители начальников данных подразделений, курирующие службу охраны: полковник внутренней службы Сергей Цыпневский и майор внутренней службы Павел Лялин, лично контролировали проведения тактико-строевого занятия с момента объявления тревоги до момента отбоя.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Маркет
Евродент Экран1