В Первоуральске спецназ ГУФСИН "Россы" соревновался в профмастерстве

6 июня 2016 г. 14:58
914
1
В Первоуральске спецназ ГУФСИН "Россы" соревновался в профмастерстве

На базе отдела специального назначения (базового) ГУФСИН России по Свердловской области завершился I этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России.

На протяжении трех дней бойцы спецназа соревновались в мастерстве по огневой, физической, тактической, тактико-специальной и медицинской подготовке.

В первый день соревнований сдавали нормативы по физической подготовке (в том числе подтягивание на перекладине и 5-километровый кросс по пересеченной местности), теоретические зачеты по огневой, медицинской, тактической и тактико-специальной подготовке.
Кроме того, спецназовцы продемонстрировали, насколько хорошо они владеют приемами борьбы.

Во второй день спецназовцы сдавали огневую подготовку, где выполняли 4 упражнения из боевого оружия. Сначала они выполнили первое спортивное упражнение из пистолета, а затем - специальные упражнения из пистолета и автомата, разработанные для подготовки сотрудников спецназа.

Завершал соревнования один из самых сложных этапов конкурса - преодоление огненно-штурмовой полосы в условиях, приближенных к боевым, а также совершение спуска с крыши здания в полной боевой экипировке в рамках сдачи норматива по тактико-специальной подготовке.

Подобные конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы проводятся раз в три года, первый состоялся в 2007 году. Они помогают не только определить лучшего, но и обменяться опытом, сплотить боевой коллектив.

Напомним, что конкурс проходил с 1 по 3 июня. В нем принимали участие штурмовые отделения Отдела специального назначения (базового) "Россы" ГУФСИН России по Свердловской области. В упорной борьбе победителем I этапа конкурса стал инструктор-взрывник штурмового отделения Тавдинского кустового отделения ОСНб старший лейтенант внутренней службы Александр Сидоров.

Второе место занял старший оперуполномоченный штурмового отделения ОСНб старший лейтенант внутренней службы Александр Доровских (г. Первоуральск).

Третьим стал начальник штурмового отделения ОСНб майор внутренней службы Денис Хохлов (г. Первоуральск) .

Победители примут участие во II этапе конкурса по УрФО. Победитель станет участником финального этапа соревнований, где встретятся лучшие спецназовцы со всех регионов России.

С первых дней образования и до настоящего времени подразделения специального назначения стоят на страже закона, охраняют и поддерживают правопорядок в стране. В ходе сорепвнований сотрудники достойно отстояли честь своих подразделений и спецназа, доказав свое мастерство.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1