В Первоуральске участились квартирные кражи

31 марта 2017 г. 13:10
3021
20
В Первоуральске участились квартирные кражи

С начала года в Первоуральске участились квартирные кражи. Злоумышленники проникают в квартиры горожан путем выламывания сердечника цилиндрового механизма.

Цилиндровый механизм — разновидность механизма секретности замка, рабочей частью которого является цилиндр, который может быть повёрнут в корпусе только тогда, когда в скважину внутри цилиндра вставлен штатный ключ либо выломан весь механизм. Преступники без особого труда за считанные минуты взламывают подобные дверные замки.

Подобные преступления в текущем году совершены в районе улиц Ленина, Емлина, а также на территории Талицы и Динаса. Злоумышленники проникают в квартиры, расположенные на верхних этажах, как правило, в будние дни, в период с 09.00 до 15.00 часов, т.е. в то время, когда граждане находятся на работе.

Установлено, что подозреваемые закрывают дверные глазки и в этот момент взламывает замок одной из квартир на лестничной площадке, далее проникают в квартиру и похищают имущество горожан – золото, деньги, ноутбуки и парфюмерию. Весь процесс занимает 5-10 минут, при этом налетчики действуют бесшумно.

Следует отметить, что у всех потерпевших на входной двери был установлен единственный замок цилиндрового механизма (по-другому «английский замок»), какие-либо другие запирающие устройства отсутствовали. Квартирные кражи происходят еженедельно, суммы ущербов достигают нескольких сот тысяч рублей.

Полиция Первоуральска призывает граждан к проявлению бдительности и осторожности. Обращайте внимание на посторонних лиц возле домов, в подъездах и особенно на лестничных площадках.

Особое внимание следует обращать на посторонние машины (желательно запомнить марку, цвет, госномер).

Телефоны дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску:
8 (3439) 64-82-21 или 02
8 9022697929 – оперуполномоченный

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет