В Первоуральске умер Игорь Турышев

17 августа 2020 г. 11:21
2192
3
В Первоуральске умер Игорь Турышев

Молодой человек, у которого самопроизвольно ломались кости.

Первоуральцы начали сбор денег, чтобы помочь женщине.

В Первоуральске скончался 20-летний Игорь Турышев, которому первоуральцы собирали помощь.

Еще в детстве Игорю диагностировали эпилепсию с миоклоническими абсансами (синдром Тассинари). Родился он здоровым, но в пять лет пережил сильный стресс, который стал катализатором эпилепсии. Как рассказывала Екатерина Турышева, мама Игоря, в 12 лет сыну сделали первую операцию на ноге — ахиллопластику. Вскоре мальчик перестал вставать на ноги — во время полового созревания и перестройки организма в произошли нарушения в речевом и двигательном центрах мозга.

Началась деформация костей, они самопроизвольно ломались, причиняя Игорю адскую боль. В 17 лет молодой человек весил всего 22 килограмма. Эту историю мама рассказывала журналистам, чтобы собрать нужную сумму на покупку специальных креплений для ног, которые помогли бы избежать переломов.

Игоря воспитывала только мать — отец давно умер. Семья жила на пособие по инвалидности — молодому человеку требовался круглосуточный уход, поэтому Екатерина не устраивалась на работу. От пенсии по потере кормильца пришлось отказаться — по закону, человек имеет право на один вид социальной поддержки.

Чтобы похоронить Игоря, женщина воспользовалась кредитной картой. Сейчас ей нужно вернуть банку порядка 60 000 рублей. Екатерину решили поддержать мамы особых детей. Они объявили сбор средств в социальных сетях. Так уже удалось собрать 40 000 рублей.

Всем, кто хочет поддержать Екатерину Турышеву, можно переводить деньги на карту «Сбербанка» по номеру телефона 8 9501927436 или по номеру карты 4817 7602 6639 0610

(Фото из архива редакции SHAYTANKA.RU )

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода