В Первоуральске воровали деньги, которые население платило за услуги ЖКХ

15 января 2013 г. 15:58
7021
61
В Первоуральске воровали деньги, которые население платило за услуги ЖКХ


Именно об этом мэр Переверзев собирался рассказать губернатору Куйвашеву .

Получены доказательства, что в коммунальном коллапсе в Первоуральске были виновны не только муниципальные власти, но и местный бизнес. Прокурор Первоуральска направил в суд уголовное дело по обвинению директора ООО УК «УралАгроСтрой» в выводе более 5,5 миллионов рублей. Это были деньги, которые население внесло за оплату услуг ЖКХ.

Напомним, ранее руководство Управления Генпрокуратуры по УрФО обвинило в коммунальном коллапсе мэра Первоуральска Юрия Переверзева, требуя от губернатора Евгения Куйвашева его отставки. Тот в свою очередь, с кадровыми решениями торопиться не стал, но и с «опальным» градоначальником встречаться тоже отказался. Несколько позже к требованию Генпрокуратуры присоединилась областная прокуратура – ее глава Сергей Охлопков тоже заговорил об отставке Переверзева.

Между тем, в этой истории появился новый поворот – руководитель местной коммунальной компании обвиняется в причинении имущественного ущерба ООО «СТК». Речь идет об ООО УК «УралАгроСтрой», которая обслуживает в Первоуральске порядка 200 жилых домов. Как указывает пресс-служба ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, расследование это дела было завершено ОМВД России по Первоуральску еще в декабре прошлого года.

Установлено, что директор этой компании по фамилии К., осуществляя руководство управляющей компанией в 2010 году, из корыстных побуждений причинил имущественный ущерб ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» в размере более 5,5 миллионов рублей. Получаемые УК от населения денежные средства за тепловую энергию и горячее водоснабжение К. умышленно не перечислял в полном объеме поставщику – «СТК», а с корыстной целью перечислял в ООО «УралКлинКом», в котором являлся единственным учредителем.

Всего в результате недобросовестной деятельности нескольких руководителей ООО УК «Уралагрострой», осуществлявших руководство компанией в период 2008 – 2011 годов, общая задолженность управляющей компании перед ООО «СТК» за поставленные жилищно-коммунальные услуги составила более 100 миллионов рублей. Прокурором Первоуральска уголовное дело по обвинению К. в причинении имущественного ущерба «СТК» направлено в Первоуральский горсуд для рассмотрения по существу.

Добавим, что Переверзев, судя по всему, как раз и собирался рассказать Куйвашеву о выявленной следствием схеме. Считается, что к «коммунальному бардаку» в Первоуральске имели отношения три человека – бывший вице-мэр Константин Болышев, бизнесмены Дмитрий Сарафанов и Алексей Андреев. Именно они известны в Первоуральске в качестве «авторов» коммунальных банкротств и «беспредельных» методов работы УК. Например, отвечая в 2008 году за городское ЖКХ, Болышев «поделил» весь жилфонд Первоуральска между несколькими УК. Большая часть домов досталась ООО «Первоуральская жилищная компания» и ООО УК «УралАгрострой».

Известно, что исправно собирая коммунальные платежи, ООО «Первоуральская жилищная компания» и ООО УК «УралАгрострой» стали копить долги перед поставщиками, а затем обанкротились. Теперь эта информация получила подтверждение в виде реального уголовного дела.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/419828.html

© Новый Регион, Александр Родионов

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет