В Первоуральске вводится особый противопожарный режим

21 декабря 2023 г. 17:12
1565
8
В Первоуральске вводится особый противопожарный режим

Он будет действовать с 25 декабря 2023 по 8 января 2024 года включительно. Постановление подписал глава Первоуральска Игорь Кабец.

Противопожарный режим будет действовать на всей территории городского округа. Ограничения в зимний период ничем не отличаются от тех, что действуют в весенне-летний сезон. Запрещено будет, в том числе разжигать костры и жарить на улице шашлыки.

Как рассказал начальник муниципального учреждения "Первоуральская городская служба спасения" Андрей Чернышев, ограничения вводятся с целью снижения рисков возникновения пожаров не в лесах, а в первую очередь - в жилых домах: "Это связано с тем, что в новогодние праздники происходит увеличение количества пожаров. Это одна из мер, чтобы снизить число возгораний и предотвратить гибель людей. Велика вероятность, что многие поедут на природу, в сады и на дачи, будут праздновать там Новый год, топить печи в домах и в банях", - пояснил Андрей Чернышев. Чтобы снизить риски, и вводится противопожарный режим. Он также предполагает особый контроль расчистки автомобильных дорог, чтобы в случае возгорания к месту ЧП смогла беспрепятственно проехать пожарная машина.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода