В Первоуральске вынесли приговор отцу, который напоил водкой младенца

5 марта 2012 г. 22:04
1758
8
В Первоуральске вынесли приговор отцу, который напоил водкой младенца

В Первоуральске вынесли приговор отцу двухмесячной девочки. Андрей Павликов напоил плачущую дочку молоком с водкой. Жителя Нижнего Cела признали виновным по части 1 статьи 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности».

Напомним, трагедия произошла 25 сентября 2011 года. Выпивший Павликов остался один с двухмесячной дочерью Сашей. Малышка плакала, и отец добавил в детское питание чайную ложку спирта, что стало для новорожденной смертельной дозой, так как ребенок имел несколько тяжелых заболеваний, в частности печени и почек, сообщают «Городские вести». Вскрытие показало, что содержание спирта в крови младенца в семь раз превышало смертельную для детей дозу. Позже следователям Андрей пояснил, что подобный метод практиковала его собственная мать, правда, та пользовалась не спиртом, а вином.

В зал суда 2 марта Андрей Павликов пришел налегке, сумку перед приговором собирать не стал. Надеялся, что ему дадут условный срок. После получения результатов экспертизы мужчина отпираться не стал и написал явку с повинной. Он попросил рассматривать дело в особом порядке, так как в этом случае наказание меньше, а дважды судимый Павликов это знал.

Но прокурор потребовал провести расследование второй раз. При таком раскладе Андрею грозило два года тюрьмы. Тогда Павликов оправдывался, как мог и говорил, что написал явку с повинной, чтобы не делали повторно эксгумацию.

Суд учел смягчающие обстоятельства: раскаяние, признание вины, а также то, что супруга Павликова Оксана его простила и просила суд не забирать мужа в тюрьму.

В итоге Павликову назначили девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Если обжаловать приговор стороны не станут, то 13 марта он вступит в силу, сообщают «Вести-Урал».

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Гиппократ