В Первоуральске вынесли приговор воспитателю частного детского сада

16 марта 2012 г. 16:41
2578
21
В Первоуральске вынесли приговор воспитателю частного детского сада

Сегодня, 16 марта 2012 года, Первоуральским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей группой дневного пребывания детей «Солнышко» Надежды Точилиной (группа работает по улице Трубников), обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Побои, не повлекшие последствий»). Статья предусматривает штраф, исправительные работы либо арест сроком до трёх месяцев. Данное дело переносили по разным причинам четыре раза.

Напомним, что родители двухлетней Ксении Тарасовой, воспитанницы данной группы пребывания детей, 5 декабря 2011 года обратились в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Н.Точилиной, обвиняя ее в избиении их дочери. В ходе следствия выяснилось, что обвиняемая, которая никак не могла успокоить плакавшего ребенка, стала сильно трясти девочку за плечи, а потом дважды ударила ее по ягодицам, в результате чего у двухлетней Ксении Тарасовой на бедрах были зафиксированы кровоподтеки.

Суд установил, что Н. Точилина «совершила насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствия, указанные в ст.115 УК РФ». Оценив все протоколы дел, суд, найдя вину Надежды Точилиной установленной (действия ее квалифицируются по части 1 статьи 116 УК РФ как нанесение побоев без причинения физического урона и не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ) назначил наказание в виде штрафа в казну государства в размере двадцати тысяч рублей.

Как заявила мама пострадавшей девочки в телефонном разговоре порталу www.pervo.ru, после окончания заседания, в её адрес посыпались устные угрозы от сына воспитателя.

© pervo.ru

Сорока
Тангун