В Первоуральске закончились съёмки любительского фильма о боксе

22 мая 2016 г. 13:08
1703
5
В Первоуральске закончились съёмки любительского фильма о боксе

В Первоуральске закончились съёмки документального фильма о боксе. Киноработа, по словам её авторов, была снята для участия в любительском кинофестивале документальных фильмов. А началось всё так. В прошлом мы снимали репортажи и фильмы про ранее неизвестного боксёра любителя Марка Урванова, который выходил впервые на профессиональную арену. Эти репортажи попали на глаза продюсерскому центру из Москвы под руководством Д. А. Мильгром. Он и предложил нам поучаствовать в проекте. И вот сегодня уже готов промролик к фильму "Победившие страх".

Автор и режиссёр - В. А. Сивоконь.
Сценарий – В. А. Сивоконь, А. И. Шарапов и Д. А. Мильгром.
Монтаж, звук, спецэффекты – Д. А. Кронебергер.
Оператор – В. А. Сивоконь.
Продюсер – Д. А. Мильгром.

Главные герои фильма:
Тренерский состав по боксу – В. В. Мельник и Р. М. Мотыков.
Начинающий боксёр профессионал – Сергей Кронебергер,
Боксёры любители - Дмитрий и Артём Сивоконь, Никита и Владислав Сургины, чемпионка Свердловской области Полина Гремитских.
Роль тренера В. В. Мельник в детстве и юношестве исполнил – Дмитрий Сивоконь.

В эпизодах:
Дети спортсмены из Первоуральской городской Федерации бокса:
Школа бокса имени С. Романова,
Клуб «Золотые перчатки»,
Клуб «Динас».

Жанр фильма определен как спортивно-педагогический. Одной из главных проблем в образовании, воспитании молодого поколения является проблема формирования сильной и социально активной личности. К сожалению, за последние двадцать лет в РФ нарастают процессы инфантилизации, социальной трусости и физического вырождения представителей молодого поколения. Что делать? На наш взгляд, воспитание морально-волевых качеств у молодых людей надо начинать на раннем этапе становления из мальчика мужчины. Спорт в нашей стране развивается все больше и больше. Это естественно, так как он является эффективнейшим средством физического воспитания, неотъемлемой частью патриотического воспитания молодежи. Бокс — этот увлекательный и сложный вид спорта — завоевывает себе все новых и новых поклонников. Состязания требуют от боксеров умения мгновенно оценивать обстановку, молниеносно принимать решения, большой физической подготовленности и, главное, сильного характера. Однако в занятиях боксом эти качества не только проявляются, но и развиваются. Особенно успешно усваиваются они теми спортсменами, которые начали посещать секцию бокса в юношеском возрасте.
За последние годы российский бокс вышел на первое место в мире. Это следствие того, что у нас стали уделять большое внимание юношескому боксу. И действительно, юному спортсмену легче привить правильный взгляд на бокс как на игру, требующую ловкости, быстроты, мужества, а не как на простой обмен ударами, легче дать ему правильные технические навыки и устранить ошибки. Молодые люди идут в бокс с целью развить как свою физическую силу, так и укрепить свое психологическое состояние.

Содержание фильма «Победившие страх» раскрывает основной замысел и доказывает эффективность психолого-волевой подготовки мальчиков - юношей в преодолении страха перед болью, травмами, личными невзгодами и обретение уверенности в современном мире.

В настоящее время работа над фильмом продолжается.

© Валерий Сивоконь

Книги
Евродент Экран1