В Первоуральске закончился отопительный сезон

8 мая 2013 г. 11:06
2330
42
В Первоуральске закончился отопительный сезон

Энергообъекты ТГК-9 в Первоуральске переводятся на летний режим работы.

6 мая в Первоуральске завершился отопительный сезон. Соответствующее постановление подписано главой городского округа.

Уже во вторник, 7 мая, энергетики приступили к прекращению циркуляции и поэтапному отключению тепла у потребителей. В первую очередь будут отключены административные и промышленные объекты, далее многоквартирные дома и в последнюю очередь объекты социальной сферы: дошкольные учреждения, учреждения культуры, больницы.

Как сообщает пресс-служба СТК, отопительный сезон 2012-2013 гг. прошел в штатном режиме. В течение осенне-зимнего периода Первоуральская ТЭЦ работала без сбоев, обеспечивая жителей города тепловой энергией в необходимых объемах. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. Технологические нарушения в работе оборудования оперативно устранялись.

Начата подготовка к очередному отопительному сезону. В настоящее время идет согласование графиков проведения гидропневматических промывок и гидравлических испытаний систем отопления многоквартирных домов, а также замены трубопроводов теплотрасс и технологического оборудования. Тепловики утверждают, что в связи с разногласиями с администрацией Первоуральска, касающимися возмещения НДС, титульный план ремонтов до сих пор не согласован. В данном случае, администрация нарушает сроки согласования, предусмотренные договором, что может вызвать срыв сроков подготовки к отопительному периоду 2013/2014 года. Руководство СТК направило соответствующее обращение в прокуратуру.

Еще одна проблема в преддверии начала ремонтной кампании, согласно релизу теплоснабжающей компании, — астрономическая задолженность потребителей за тепловую энергию, сумма которой достигла 1,1 млрд. рублей,

© "Городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1