В Первоуральске заведена еще одна «уголовка» в отношении УК

20 ноября 2012 г. 11:50
2458
14
В Первоуральске заведена еще одна «уголовка» в отношении УК

Прокуратурой Свердловской области по поручению заместителя Генерального прокурора России Юрия Пономарева продолжает надзорные мероприятия, направленные на декриминализацию жилищно-коммунальной сферы городского округа. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения федерального законодательства в деятельности одной их управляющих компаний – ООО «Партнер».

Проверкой установлено, что УК без проведения общего собрания собственников незаконно присвоила право управления жилыми домами № 8 по улице Карбышева и № 2а по улице Комсомольской в Первоуральске. Жильцам выставлялись квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг в отсутствие законных оснований.

В результате незаконных действий ООО «Партнер» с жителей только двух домов было собрано более 100 тысяч рублей.

По указанным фактам было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Кроме того, установлено, что в Первоуральске отсутствует схемы теплоснабжения, топливно-энергетический баланс, разработка и утверждение которых по закону возложена на органы местного самоуправления. В Первоуральский городской суд было направлено соответствующее исковое заявление с требованием о понуждении главы и администрации городского округа исполнить это решение. В итоге требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 Комода