В Первоуральской колонии осужденные провели конкурс снежных скульптур

21 декабря 2015 г. 14:01
2011
2
В Первоуральской колонии осужденные провели конкурс снежных скульптур

Накануне Нового 2016 года в ИК-66 (п. Решеты, Первоуральский городской округ) прошло необычное мероприятие: осужденные с воодушевлением и задором лепили из снега сказочные фигуры.

Снеговик по-летнему яркий в празднично-мандариновых тонах с синими глазами-пуговками приветливо улыбался прохожим и мужественной обезьяне в хорошей «спортивной форме» с рельефными мышцами и прессом «кубиками».

Под окнами среди ёлок затаилась по-новогоднему малахитово-зеленая гигантская королевская красавица-змея в ледяной короне. У крыльца разлеглась черепаха, чуть подальше, в сугробе, вальяжно расположился слон, а подходы к общежитию охраняет мощный российский танк с развевающимся «триколором» на башне.

По другую сторону, у входа в общежитие, после трудовых будней в борьбе за чистоту окружающей среды отдыхает трудяга-дворник в лихо нахлобученной меховой шапке и перчатках, с повидавшей виды метлой, задорно подмигивая кривляке-обезьяне - символу наступающего года по китайскому календарю.

В карантинном отделении вокруг праздничной ёлки расположились разноцветные Смешарики - Копатыч и Ёжик в компании символа года - весёлой обезьяны в сверкающем наряде.

Во втором отряде воссоздали из снега автомобиль. У машины прорисованы все детали: фары, бампер, колеса, ручки на дверях и даже дворники, запорошенные падающим снегом.

Во время создания сказочных скульптур из снега вокруг царила добрая праздничная атмосфера, и каждый участник этого «волшебного действа» смог снова почувствовать себя маленьким мальчишкой, вернуться, хоть ненадолго, в детство и вспомнить те беззаботные, светлые и счастливые дни.

Может быть, когда-нибудь, спустя много месяцев или даже лет, кому-то из них снова захочется повторить это «тихое волшебство», и он выйдет во двор вместе с детьми, а может, уже и внуками, или просто с соседскими ребятишками и построит снежный город или вылепит обычного снеговика, и начнет жизнь с чистого как снег листа, перевернув печальную страницу, когда волею судьбы он оказался здесь…

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1