В первоуральском суде рассмотрят дело о закрытии цехов предприятия «Русский Хром 1915»

21 июня 2019 г. 13:54
1910
10
В первоуральском суде рассмотрят дело о закрытии цехов предприятия «Русский Хром 1915»

Роспотребнадзор проводил плановую проверку и нашел нарушения санитарных норм в цехах

Как пояснили в первоуральском городском суде, Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных норм — в частности, на производстве не выполняли санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия:

— В связи с чем главный санитарный врач просит приостановить эксплуатацию 34 источников ионизирующего излучения с истекшим сроком годности, установленных в отделения цеха №2 — Б(бихроматное отделение) и С(сульфат), цеха №3 — А(ангидрида) Лаборатории ИИИ (стенд) АО «Русский хром 1915».

Источники ионизирующего излучения используются для бесконтактного контроля аппаратуры (например, вакуумно-выпарного аппарата, который используется для повышения концентрации раствора). На предприятии пояснили, что уже устранили все нарушения.
Всеволод Орешкин, официальный представитель предприятия «Русский хром 1915»:

— Рассмотрение дела назначено по результатам плановой проверки, проведенной Территориальным отделом Роспотребнадзора в городе Первоуральске и завершившейся 13 июня 2019 года. В настоящее время источники ионизирующего излучения, в отношении которых имелись замечания, в соответствии с нормативной документацией выведены из работы. Заключен договор с поставщиком о приобретении нового оборудования. Санитарно-эпидемиологическая обстановка находится в норме. Предприятие продолжает работать в плановом режиме.

Свою позицию представители Роспотребнадзора пообещали озвучить в суде.

Рассмотрение дела назначено на 26 июня.

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1