В подвале хлам и тараканы

14 декабря 2019 г. 12:23
1521
5
В подвале хлам и тараканы

В Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило обращение жителя города Первоуральск с жалобой на неудовлетворительное санитарное состояние и на заселённость тараканами и грызунами мест общего пользования (подъезды, подвалы) многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Химиков, д. 1.

Первоуральским отделом Управления Роспотребнадзора проведено административное расследование в отношении ООО ОЖК «ПРП».

6 ноября при проведении административного расследования был произведен осмотр мест общего пользования (подъезды, подвал), а также выполнена экспертиза в виде оценки заселённости грызунами и членистоногими подвала многоквартирного дома, по вышеуказанному адресу.

По результатам осмотра установлено, что допущено захламление строительным мусором, загрязнение бытовыми отходами и затопление водой подвала, а также допущено загрязнение бытовыми отходами лестничных пролетов подъездов №№ 1,2 многоквартирного дома, по вышеуказанному адресу, что не соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Кроме того, в тот же день, 6 ноября, установлены контрольно-следовые площадки в подвале многоквартирного дома, по вышеуказанному адресу, на которых выявлены следы грызунов.

Также были установлены ловушки на липкой основе в подвале многоквартирного дома, по вышеуказанному адресу, на которых выявлены отловленные комары.

Таким образом, по результатам экспертизы в виде оценки заселенности грызунами и членистоногими подвала многоквартирного дома, по вышеуказанному адресу, установлено: подвал считается заселенным грызунами и комарами, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации и проведению дератизационных и дезинсекционных мероприятий.

В связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства надзорным ведомством составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью объединенная жилищная компания «Первоуральское ремонтное предприятие».

(Фото из открытых Интернет-источников)

© Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Продакшн
Евродент Экран1