В поликлиниках Первоуральска работают кабинеты неотложной помощи

13 сентября 2013 г. 20:21
1072
2
В поликлиниках Первоуральска работают кабинеты неотложной помощи

Появление неотложной помощи в медицинских учреждениях Первоуральска - требование времени. Они созданы, чтобы улучшить доступность медицинской помощи и разгрузить «скорую» от непрофильных вызовов.

По состоянию на 1 сентября 2013 года кабинетами неотложной медицинской помощи обслужено 18,9 процента экстренных вызовов. Служба «неотложной помощи» действует в поликлиниках города в часы их работы.

Специалисты отмечают, что это нововведение действительно существенно разгрузило «скорую помощь» от непрофильных вызовов. Кстати, в этих кабинетах, как показала практика, есть явный плюс для жителей нашего города. Пациенту удобнее, когда к нему приезжает не врач «скорой помощи», а терапевт, которого он уже знает. Важно, чтобы жители поняли, что вызовы «скорого терапевта» не могут и не должны обслуживаться в порядке поступления. Для этого есть диспетчер, который записывает вызовы и определяет порядок обслуживания этих вызовов. В медицинских учреждениях существует специальный программный продукт, который определяет сложность вызова.

«Скорая» призвана оказывать помощь в первую очередь лицам, находящимся в критических состояниях — это инфаркты, инсульты, пневмонии, дорожно-транспортные происшествия, лицам с респираторными инфекциями, протекающими тяжелее, - комментируют специалисты. «Неотложная помощь» берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях и другие.

Кабинеты открыты также для улучшения поликлинической помощи. Чтобы доктор пришел и не просто зафиксировал высокое давление, но еще и оказал помощь сразу на месте. Иными словами, кабинет неотложной помощи работает на неотложную ситуацию, и медицинский персонал ориентирован на оказание скорой помощи тем, кто в ней на самом деле нуждается…

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет