В полиции Свердловской области рассказали, как уберечь квартиры от взлома

4 апреля 2015 г. 15:15
1875
6
В полиции Свердловской области рассказали, как уберечь квартиры от взлома

В полиции Свердловской области рассказали, что в этом году выросло число квартирных краж, пишет E1.RU.

– Основной причиной совершения квартирных краж является пренебрежительное отношение собственников квартир к обеспечению безопасности и сохранности своего имущества, в том числе к установке дверных замков на входные двери, – пояснили в отделении пропаганды ГУ МВД по Свердловской области.

Старший эксперт-криминалист отдела ГУ МВД России по Свердловской области по обслуживанию ММО МВД России "Ревдинский" Евгений Войтенко уточнил, что свердловчане часто не знают, какой из типов замков им выбрать.

Криминалисты называют три типа замков. Ригельные замки называют "замками прошлого века": ключ открывает запружиненный засов. В полиции напоминают, что такие замки небезопасны: воры могут открыть такой тип замков даже отвёрткой. Другой тип замков – цилиндровые замки – также не очень хорошо защищают квартиру от злоумышленников.

– Цилиндровые замки состоят из корпуса, кодовых элементов и цилиндрового механизма. Они имеют слабую взломоустойчивость из-за выступающей открытой части замка за наружной плоскостью дверей, – пояснил криминалист Евгений Войтенко.

Криминалисты заявляют, что самый надёжный тип замков – это сувальдные.

– Их эффективность определяется количеством кодовых элементов – пластин (сувальдов). Ключи для таких замков более массивны. Бесшумно вскрыть квартиру за несколько минут в данном случае будет невозможно. Для большей безопасности замок необходимо закрывать не до конца. Если он закрывается на пять оборотов, то при закрытии на четыре его надежность повышается. Специалисты рекомендуют для обеспечения максимальной защиты от взлома устанавливать на входной двери два вида замков: сувальдный и цилиндровый, – рассказал криминалист Евгений Войтенко.

В полиции Свердловской области напоминают, что если вы потеряли ключи или оставляли их рабочим на время ремонта, то нужно обязательно сменить замки.

© Первоуральск.Ру

Муз разбор
Гиппократ