В полицию доставлено 8 подростков

10 июля 2020 г. 18:08
1311
0
В полицию доставлено 8 подростков

В ходе ОПМ "Беглец".

Полиция Первоуральска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Беглец», направленного на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, на выявление безнадзорных и беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих их в противоправные действия.

Профилактическое мероприятие «Беглец» проводилось с 27 июня по 3 июля силами подразделений Отдела МВД России по городу Первоуральску и ведомствами города Первоуральска. Задействованы были инспекторы по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба, участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска, инспекторы ГИБДД, а так же представители субъектов системы профилактики.

За время мероприятия в полицию доставлено 8 несовершеннолетних:
- 5 из них - за совершение административного правонарушения ;
- 3 - за самовольный уход.

С доставленными в полицию подростками проведены индивидуальные профилактические беседы по недопущению правонарушений и преступлений. Всех восьмерых передали законным представителям.

Кроме того выявлено 11 административных правонарушений:
- 1 по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ;
- 2 по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ;
- 2 по ст. 20.21 КоАП РФ;
- 1 по ст.20.22 (употребление токсических веществ) КоАП РФ;
- 4 по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ;
- 1 по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Также 2 июля представители Общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, в ходе которого в одном из павильонов города выявлен факт повторной продажи алкогольной продукции 17-летнему подростку. Продавец ранее была подвергнута административному наказанию за аналогичное деяние, однако, не смотря на это, снова продала алкоголь несовершеннолетнему. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 151.1 УК РФ.

(Фото - littleone.com)

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик