В посёлке Ельничный предотвращена чрезвычайная ситуация

10 февраля 2012 г. 16:00
2188
4
В посёлке Ельничный предотвращена чрезвычайная ситуация

"Выражаем сердечную благодарность..." - эти слова жителей улиц Толбухина и Молодых строителей (п. Ельничный) обращены к начальнику городского управления ЖКХ Сергею Гайдукову, руководителю городской службы спасения Вадиму Лепилину и командиру городской службы ПСО Андрею Воропаеву.

Из-за сильных морозов на прошлой неделе речка Ельничная промерзла до дна. К двум домам на ул. Толбухина и Молодых строителей вплотную подступила пошедшая верхом вода из пильненского пруда.

- Жители поселка обратились с письмом к заместителю главы по ЖКХ Сергею Куртюкову, - рассказывает Сергей Гайдуков. – При осмотре территории мы убедились, что без привлечения спецтехники здесь не обойтись. Понадобились экскаватор и гидромолот. Их предоставил «Водоканал». Горячая вода, чтобы убрать ледяную пробку в трубе водостока, - от первоуральской ТЭЦ. Служба спасения оперативно прибыла на место события. Специалисты поисково-спасательного отряда работали, стоя по пояс в ледяной воде. Общими усилиями затор был разбит, вероятность возникновения чрезвычайной ситуации устранена.

Письмо со словами благодарности «за оказанную помощь в трудной ситуации» жители Ельничного направили в городские СМИ.

© пресс-служба администрации первоуральска

Книги
Муз разбор
Евродент Экран1