В прошлом году число коррупционных преступлений на Урале увеличилось на треть

17 февраля 2012 г. 16:37
981
9
В прошлом году число коррупционных преступлений на Урале увеличилось на треть

В 2011 году число выявленных коррупционных преступлений на территории Урала увеличилось на треть. Как сообщил сегодня замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев, их общее количество превысило 8 тысяч.

По словам Юрия Пономарева, на 19% возросло число злоупотреблений должностными полномочиями, а также преступлений против госвласти. Как отметил замгенпрокурора, в минувшем году на Урале установлено более 970 фактов получения взяток. В суды направлено более 6 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях. По данному факту осуждено 34 руководителя органов исполнительной власти.

В свою очередь уральский полпред Евгений Куйвашев отметил, что эксперимент по борьбе с коррупцией на Урале необходимо продолжить. Он напомнил, что с марта 2010 года в рамках данного эксперимента полномочия генпрокуроров были расширены. Это позволило активизировать работу в данном направлении. Однако, по его словам, реальное положение дел в округе в сфере коррупции еще более запущено.

«Имеющиеся у нас данные не отражают реальную картину состояния коррумпированности. Оценку дает население, и эта оценка зачастую не в пользу органов власти», — резюмировал уральский полпред.

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Евродент Экран1