В регионе нет 1500 аппаратов ИВЛ, о которых отчитывался Минздрав

23 апреля 2020 г. 16:00
1417
1
В регионе нет 1500 аппаратов ИВЛ, о которых отчитывался Минздрав

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным отчитался, как в регионе идет работа по оснащению больниц аппаратами искусственной вентиляции легких. Ранее президент поручил до 28 апреля увеличить количество аппаратов ИВЛ до 1013 штук. По словам главы региона, сейчас есть только 491 аппарат.

Закрывать потребность, заявил Куйвашев, будут так:

- 130 наркозно-дыхательных аппаратов и 262 реанимационные койки с аппаратами ИВЛ временно передадут из других учреждений в здравоохранение;
- 120 аппаратов область получит по ближайшей поставке по контрактам, заключенным региональным Минздравом.
- 10 аппаратов ИВЛ поступят от Минпромторга.

Таким образом, Евгений Куйвашев признал нехватку аппаратов ИВЛ в регионе. Ранее в свердловском Минздраве заявляли, что больницы региона располагают 1501 аппаратом. При этом, судя по архивным публикациям на сайте ведомства, в 2016 году их было 1800 штук.

Как писал 66.RU, сотрудники информационно-аналитической системы Headway Company, которые следят за тендерными закупками в фармацевтической отрасли, пришли к выводу, что к новым в Свердловской области можно отнести 64% всех аппаратов ИВЛ — их выпустили после 2015 года. 22% всех действующих приборов в регионе можно считать морально устаревшими.
(Фото: Анна Коваленко, 66.RU)

По данным на 23 апреля, в Свердловской области подтвержден 271 случай коронавируса, выздоровел 71 пациент, скончался, по официальной информации, один человек, по неофициальной — трое.

На майские праздники в регионе планируют ввести пропускную систему.

(Фото - РБК - Петр Ковалев / ТАСС

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет