В Ревде оштрафовали предпринимателя за рекламу пива возле школы

24 сентября 2012 г. 15:41
568
2
В Ревде оштрафовали предпринимателя за рекламу пива возле школы

Прокуратурой города Ревды в ходе проведения проверки исполнения законодательства, направленного на защиту детей от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, выявлены нарушения требований законодательства о рекламе в деятельности ИП Веры Сысолятиной.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, индивидуальный предприниматель Сысолятина осуществляет деятельность по розничной продаже продовольственных товаров в магазине «Нива», расположенном напротив общеобразовательного учреждения МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» в Ревде. Расстояние от фасада магазина «Нива» до ограждения МКОУ «СОШ № 1» составляет не более 67,5м.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства о рекламе, Сысолятиной у входа в магазин «Нива» размещен рекламный щит, содержащий сведения о продаже в магазине пива.

Кроме того, в окне магазина, открытого для всеобщего обозрения, выставлена рекламная табличка с указанием о продаже конкретного вида данного напитка. Предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, отсутствовало.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в то же время, в соответствии с требованиями ФЗ «О рекламе» реклама алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в образовательных учреждениях и на расстоянии ближе, чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

При этом указанная реклама в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

По результатам проверки прокурором города Ревды в отношении ИП Веры Сысолятиной возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.3 КРФоАП (нарушение законодательства о рекламе).

Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Свердловской области предприниматель привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 4000 рублей.

После проведенной прокуратурой города проверки ИП Сысолятиной требования законодательства выполнены, реклама пива вблизи образовательного учреждения не производится.

© Ревда.тв

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1