В Роскомнадзоре разработали единый образец письма Деду Морозу

28 ноября 2016 г. 10:00
940
5
В Роскомнадзоре разработали единый образец письма Деду Морозу

Роскомнадзор разработали единый образец письма Деду Морозу, который составлен с учётом всех требований законодательства о защите персональных данных. Этот "документ" размещён на официальной странице ведомства в социальной сети "ВКонтакте".

В бланке, который предлагается заполнять российский детям, нужно вписать только имя и возраст, не указывая личные данные полностью. Также ребёнку предлагается рассказать в письме о том, как он провёл минувший год, и поделиться, что желает получить в подарок он сам, а также что хочет подарить своим родителям.

Как уточняется на официальной странице Роскомнадзора, решение о разработке единого образца письма Деду Морозу было принято службой после того, как в сети были найдены 76 сайтов с формами для отправки письма сказочному дедушке. При заполнении этих форм детям приходится указывать свои персональные данные.

– С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает, – отметили в ведомстве. – В настоящий момент выявлено 76 ресурсов, по которым принимаются меры. Поэтому было принято решение составить образец письма Деду Морозу с рекомендациями.

При этом в прилагаемой к бланку инструкции заботливо сообщается, что настоящему Деду Морозу не важно знать ни фамилию, ни отчество ребенка или его домашний адрес.


Образец письма Деду Морозу, разработанный в Роскомнадзоре.

"Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет просить Вас указывать такие ценные для человека персональные данные! Истинный Дед Мороз Вас обязательно найдет и свяжется с Вами! – резюмировали в ведомстве.

Но, естественно, выложенный в сети "образец письма" вызвал целый шквал негативных комментариев от пользователей соцсети, которые, к примеру, тут же попросили Деда Мороза разогнать ведомство за такие рекомендации.

Напомним:в Екатеринбурге уже установили ящик для писем Деду Морозу в Великий Устюг. При этом на Главпочтамте рассказали, как правильно писать волшебнику, чтобы весточка точно дошла.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет