В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Хрюканина»

19 мая 2022 г. 14:01
707
19
В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Хрюканина»

Екатеринбургский предприниматель Яков Гринемаер подал заявку на регистрацию товарного знака «Хрюканина». Соответствующие документы «Ъ-Урал» обнаружил на сайте Роспатента. Слово «хрюканина» стало мемом после того, как его в своем обращении к телеведущему Владимиру Соловьеву употребил шансонье Александр Новиков.

(Фото: сайт «Роспатента»)
 
Напомним, Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты», который «корежит от буквы Z». В ответ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал телеведущему «следить за своим языком». Владимир Соловьев посчитал, что губернатор разговаривает «по понятиям».

«Если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона — они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: "Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало". Ну тебе же сказали не так. А ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал?»,— ответил тогда Владимиру Соловьеву Александр Новиков.

Заявка на регистрация подана по классу МКТУ №35 (реклама; менеджмент в сфере бизнеса; административная деятельность в сфере бизнеса; офисная служба). По данным «СПАРК-Интерфакс», господин Гринемаер владеет ООО «Гигант двери», ООО «Гигант», ООО «Гигант - двери Тюмень», ООО «Шнайдер Консалт».

(Фото - rospatent.gov.ru/ru)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода