В России игроманов будут признавать ограниченно дееспособными и отбирать их деньги

6 января 2013 г. 11:49
1162
7
В России игроманов будут признавать ограниченно дееспособными и отбирать их деньги

Президент Путин подписал поправки в Гражданский кодекс, которые, помимо прочего, расширяют основания для ограничения граждан в дееспособности, сообщает пресс-служба Кремля. В частности, вердикт об ограниченной дееспособности суд сможет выносить в отношении игроманов, если удастся доказать, что пристрастие взрослого гражданина к азартным играм ставит его семью в тяжелое положение.

Доходами таких граждан будут распоряжаться попечители, назначенные судом. У них остаются права совершать мелкие бытовые сделки, самостоятельно отвечать по ним и вступать в брак, отмечает "Русская служба новостей".

Такие изменения содержатся в федеральном законе о внесении изменений в ГК, который Дума приняла 18 декабря, а Совет Федерации утвердил 26 декабря прошлого года. Этим же законом уточняется понятие "обычай", а также порядок использования имени и псевдонима физического лица.

Помимо этого, ГК дополняется статьей, предусматривающей компенсацию ущерба, причинённого правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1