В России ликвидируют около 100 исправительных учреждений

6 июня 2015 г. 9:58
933
2
В России ликвидируют около 100 исправительных учреждений

Около 100 исправительных учреждений в России будут ликвидированы, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову.

«В связи с оптимизацией бюджетного финансирования в отечественной уголовно-исполнительной системе министерством юстиции по согласованию с ФСИН принято решение о ликвидации 34 и реорганизации или консервации еще нескольких десятков исправительных колоний. В общей сложности, я так понимаю, около 100», - сказала Элла Памфилова на координационном совещании российских уполномоченных.

По ее словам, «с одной стороны, можно порадоваться, у нас наблюдается серьезное сокращение тюремного населения». С другой стороны, возникает проблема социального характера: работающие на территории исправительных учреждений люди, «особенно это касается монопоселков, остаются в крайне тяжелой ситуации».

«А необходимо ли сейчас закрывать и консервировать тот потенциал, который есть, увольнять людей, а потом через год, через два опять новую какую-то службу (пробации) создавать, набирать людей - это будет гораздо больше затрат требовать», - отметила Элла Памфилова.

Как считает уполномоченный по правам человека, на базе закрывающихся колоний нужно создать несколько центров ресоциализации осужденных, что сможет «заложить основу службы пробации».

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1