В России могут появиться частные тюрьмы

28 февраля 2013 г. 16:39
1530
13
В России могут появиться частные тюрьмы

Глава Федеральной службы исполнения наказания Геннадий Корниенко предложил обдумать возможность появления в России частных тюрем. Как сообдает "РБК", чиновник упомянул об иностранном опыте, где подобные проекты доказали рентабельность и эффективность.

"Очень интересная практика, существующая в Англии: частно-государственное партнерство по строительству новых следственных изоляторов и тюрем", - заявил руководитель ФСИН на коллегии ведомства.

Кроме того, Г.Корниенко объявил о планах по сокращению штатов ФСИН. По словам чиновника, в 2013г. ведомству придется закрыть 170 учреждений системы исполнения наказаний. В результате возникнет дефицит из 74 тыс. мест в исправительных учреждениях, что ухудшит положение осужденных.

"Но решение принято, и мы должны его выполнять", - констатировал чиновников. Он напомнил, что в 2012г. штатная численность сотрудников ведомства уже была сокращена на 5%. Результатом увольнений стало увеличение количества правонарушений среди сотрудников, а также рост количества суицидов.

"Приватизация" тюрем — не первая громкая инициатива, озвученная Г.Корниенко сегодня, отмечает "РБК". Чиновник также предложил вывести находящиеся в городской черте колонии за город, а на их месте построить элитное жилье.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик