В России может появиться новый праздник – День российского парламентаризма

11 мая 2012 г. 16:37
977
6
В России может появиться новый праздник – День российского парламентаризма

Председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин внесли в Госдуму законопроект об установлении 27 апреля Дня российского парламентаризма, сообщает РИА-Новости со ссылкой на заявление начальника Управления ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

"Предлагается дата - 27 апреля. Именно в этот день в 2006 году в Санкт-Петербурге мы праздновали столетний юбилей Государственной Думы с участием президента страны. Тогда была положена традиция, которую и предлагается теперь закрепить на уровне федерального закона", - сказал Шувалов.

По его мнению, эта инициатива важна как для депутатов всех созывов, так и для избирателей.

"Обращаясь к историческому опыту наших предшественников в начале прошлого века, мы восстанавливаем связь времён, укрепляем фундамент современного российского парламентаризма и придаём ему новое качество", - отметил он.

Шувалов считает, что парламент не может играть декоративную функцию ни в периоды стабильности, ни во времена кризиса.

Глава управления подчеркнул, что в предыдущем созыве важная роль парламента отчётливо проявилась в антикризисной работе. А его востребованность сегодня для граждан видна хотя бы по тому валу обращений, который ежедневно приходит в Государственную Думу.

"Парламентские традиции и институты во многом составляют основу подлинной демократии. Эффективный, профессиональный парламент - это инструмент развития и защиты гражданского общества от возможных "смут"", - заключил Шувалов.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет