В России на развитие школ и детских садов выделят 150 миллиардов рублей

30 октября 2015 г. 9:52
724
1
В России на развитие школ и детских садов выделят 150 миллиардов рублей

Бюджет фонда развития образования в России может составить 150 миллиардов рублей. 50 выделят из федерального и ещё 100 – из региональных и внебюджетных фондов, сообщает ТАСС.

Глава "Просвещения" Владимир Узун ещё летом 2015 года направил Путину предложение создать структуру, которая бы решала хозяйственные, а не политические вопросы управления образованием.

– Только запуск такой хозяйственной структуры, как фонд развития образования, позволит чётко распланировать процессы развития школ, детских садов, включая покупку учебников и оборудования, разработку новых курсов и методик, – заявил Узун.

Вице-премьер России Ольга Голодец ранее заявила, что правительство обсуждает возможность создания такого фонда, который будет организовывать проекты государственно-частного партнёрства. Главы регионов и губернаторы поддерживают необходимость создания фонда развития образования.

Напомним, с начала учебного года родители школьников Екатеринбурга жаловались на поборы в школах. Многие горожане после торжественных линеек получили списки, где были обозначены учебники, которые нужно докупить, а некоторых попросили сдать деньги на "школьные нужды". Позже в Управлении образования Екатеринбурга обещали разобраться с учебными заведениями, где из родителей тянут деньги. А в Минобразования объяснили, на что у родителей школы могут собирать деньги.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет