В России на треть упали продажи туров в Египет

6 июля 2013 г. 12:51
1437
4
В России на треть упали продажи туров в Египет

Количество бронирований туров в Египет в российских агентствах снизилось на 20-30 процентов по сравнению с прошлым месяцем, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Это прямое следствие происходящих политических событий в Египте, пишет "Российская газета".

Министерство иностранных дел России, Ростуризм и все туроператоры, работающие на этом направлении, рекомендуют россиянам оставаться в пределах курортных зон, а еще лучше - не покидать территории отелей. Сейчас в Египте находятся более 80 тысяч российских туристов.

Тем временем в Ростуризме 4 июля состоялось рабочее совещание по ситуации в Египте, в котором приняли участие представители МИД, МЧС, Росавиации, общественных объединений в сфере туризма и крупнейших туроператоров. Во время совещания обсуждалась текущая ситуация в курортных зонах Египта и необходимость постоянного мониторинга происходящего в стране.

"С этой целью в Египет командируются два сотрудника Ростуризма, которые на месте оперативно будут осуществлять взаимодействие с российскими диппредставительствами в Египте, с местными властями и принимающими туроператорскими компаниями", - сообщили в ведомстве. А из Каира в Хургаду будет направлен консульский работник для оперативной помощи российским туристам, если она им будет необходима.

Пока же, по поступающим сообщениям, обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной. Объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме.

"Российская газета" публикует телефоны Представителей для связи в экстренных случаях:

Георгий Восканян +7 985 233 12 29,

Александр Мерклин +7 917 576 18 64.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода