В России появились госнаграды для миротворцев и благотворителей

3 мая 2012 г. 16:49
1101
16
В России появились госнаграды для миротворцев и благотворителей

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал указ о введении новых государственных наград — Ордена Святой Великомученицы Екатерины и специального знака отличия "За благодеяния".

"Я подписал указ о введении нового Ордена Святой Великомученицы Екатерины и специального знака отличия "За благодеяния", — сообщил Медведев сегодня на церемонии вручения государственных наград в Кремле, передает "Интерфакс".

Медведев подчеркнул, что эти награды будут вручаться как гражданам России, так и гражданам иностранных государств за большой вклад в миротворческую, благотворительную и гуманитарную деятельность.

При этом, как отмечают Вести.ру, президент сообщил, что уже "подписал и указ о награждении нескольких достойных наших женщин", и что этот документ вскоре будет опубликован, однако, не раскрыл имен первых лауреатов награды.

Стоит отметить, что орден Святой Великомученицы Екатерины был учрежден Петром Первым в 1714 году. Единственной обладательницей награды при жизни царя стала его жена. Екатерина Алексеевна пожертвовала свои драгоценности, чтобы откупиться от неприятеля во время неудачного для Петра Прутского похода 1711 года.

Орден Святой Великомученицы Екатерины традиционно вручался только женщинам. Среди оснований для награждения значилась миротворческая и просветительская деятельность, благотворительность.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Евродент Экран1