В России предлагают ввести уголовную ответственность за растрату средств на капремонт

25 ноября 2015 г. 10:42
1186
5
В России предлагают ввести уголовную ответственность за растрату средств на капремонт

Депутаты Госдумы от КПРФ выступили с идеей ввести уголовное наказание за растрату средств на ремонт домов.

Согласно их законопроекту, предлагается внести поправки в Жилищный и Уголовный кодексы, предусматривающие уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир, а также за трату средств со специального счёта капитального ремонта на иные цели. По мнению коммунистов, нарушители должны понести наказание в соответствии со статьями УК РФ 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов" и 285.1 "Нецелевое расходование бюджетных средств", которые предусматривают как крупные штрафы, так и лишение свободы.

"К сожалению, сегодня такие случаи хищения денег и подделки документов общего собрания жильцов встречаются довольно часто. В Госдуму, в том числе и в мой адрес, граждане направляют жалобы на правления ТСЖ, которые получают полномочия путём фальсификации протоколов общих собраний, устанавливают тарифы без согласования с жильцами. А о замене управления ТСЖ жильцы и вовсе узнают случайно", – приводит слова члена комитета ГД по вопросам собственности Алексея Корниенко газета "Известия".

Напомним, в свердловской областной прокуратуре подвели итоги большой проверки выполнения программы капитального ремонта в регионе. В этом году в программу капитального ремонта в Свердловской области были включены 969 многоквартирных домов. На 19 октября ремонт был завершён лишь в пяти из них, в 231 доме он даже не начинался, а в 575 зданиях процент выполнения работ составлял менее 50%.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет