В России стало меньше богатых людей

15 мая 2014 г. 10:40
2692
39
В России стало меньше богатых людей

Людей со сверхдоходами в России становится меньше. Такой вывод сделали эксперты Федеральной налоговой службы, подведя итоги декларационной кампании за 2013 год. Как рассказала в интервью "Российской газете" замруководителя ФНС Светлана Бондарчук, класс богатых прирастает в основном за счёт людей со скромными по этим меркам доходами до 10 миллионов рублей в год.

Точные данные, сколько в стране людей, которых условно можно отнести к зажиточным, сообщат только летом. Однако эксперты прогнозируют, что закрепится тенденция, которую они наблюдали в прошлом году: сверхбогатых граждан в стране становится меньше.

- С доходом от одного до десяти миллионов рублей - более 485 тысяч человек. Их число по сравнению с 2011 годом выросло на 22 процента, - рассказала Светлана Бондарчук о цифрах, которые стали известны год назад.- Тех, кто продекларировал доходы от 10 до 100 миллионов рублей, свыше 26,6 тысячи. С доходами от 100 до 500 миллионов рублей - чуть более 4 тысяч. А те, кто заявил доход в интервалах от 500 миллионов до миллиарда, - 553 человека. И от миллиарда до десяти миллиардов - 383 человека. Наконец, богатых с объявленными доходами свыше 10 миллиардов рублей по данным за 2012 год осталось всего десять человек.

Зато, отмечают налоговики, россияне активнее стали пользоваться возможностью получить налоговые имущественные и социальные вычеты. Из всех, кто сдавал декларации, таких около трети. Чаще стали применять вычеты за платное медобслуживание и образование.

И хотя кампания по сдаче налоговых деклараций формально закончилась 30 апреля, той категории граждан, которая заинтересована в вычетах, это не касается - они могут подавать документы в течение всего года.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Евродент Экран1