В России стартовала информационная кампания «Некуда спешить», цель которой – сократить количество дорожных трагедий по причине необдуманной спешки

23 апреля 2012 г. 15:39
1019
3
В России стартовала информационная кампания «Некуда спешить», цель которой – сократить количество дорожных трагедий по причине необдуманной спешки

На территории Свердловской области отмечается рост дорожно – транспортных происшествий с участием детей.

С начала года в 89 ДТП погибло 6 детей и 98 детей получили травмы различной степени тяжести. На территории городского округа Первоуральск в пяти ДТП 6 детей были травмированы и 1 ребенок погиб. Страшные цифры статистики говорят о том, что в большинстве случаев причиной ДТП является «нехватка времени» – спешим, торопимся, опаздываем, а значит, сокращаем путь следования, превышаем скоростной режим, в общем – пренебрегаем элементарными мерами безопасности, тем самым, подвергая свою жизнь и жизни других участников дорожного движения опасности. Но куда мы все спешим?

В нашей памяти свежи трагические события январского утра, когда в ДТП погибла девочка и ещё 2 ребенка были травмированы. Водитель вез детей в школу, торопился, превысил скорость.

Уважаемые водители! Кто заставляет вас прибавлять газ в тех ситуациях, когда в этом нет никакой необходимости, никакого практического смысла?

В г. Екатеринбурге 29 марта, не приходя в сознание, скончалась 14-летняя девушка, получившая травмы в результате ДТП, произошедшего 12.03.2012 года. Девушка переходила проезжую часть в неположенном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, двигаясь от торгового центра по тропинке, массово используемой пешеходами для сокращения пути.

А сколько таких протоптанных тропинок в нашем городе? Они есть у школ, магазинов и значит, ежедневно наши дети подвергают себя опасности и могут попасть под колеса транспорта.

Уважаемые взрослые! Ведь это мы протоптали «народные» тропы, и ходим по ним много-много лет. Но нужно менять свои привычки, переходить дорогу в установленных для этого местах.

Родители! Продумайте со своим ребенком безопасный путь движения от дома до школы, неоднократно пройдите этот путь вместе с ним, разъяснив опасность использования тропинок, выходящих на проезжую часть в неположенном месте. Убедитесь, что ваш ребенок не сокращает путь от дома до школы и обратно, не ходит по «народным» тропам.

Только своим положительным примером соблюдения правил дорожного движения, мы – взрослые, закладываем в подрастающее поколение навыки безопасного поведения на дороге. Ведь дети как губка – впитывают в себя все, что их окружает, дублируют поведение взрослых.

В апреле 2012 года в России стартовала широкомасштабная информационная кампания «Некуда спешить». Основная задача – сократить количество дорожных трагедий по причине необдуманной спешки, привить навыки культурного поведения на дороге всем участникам дорожного движения: водителям, пассажирам, пешеходам.

Группа пропаганды ОГИБДД

© Prvadm.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1