В России ввели запрет закупок импортных товаров легпрома для нужд регионов

24 февраля 2016 г. 10:38
1264
6
В России ввели запрет закупок импортных товаров легпрома для нужд регионов

Правительство РФ ввело запрет на участие компаний с импортными товарами легкой промышленности в закупках для региональных и муниципальных нужд, соответствующие изменения были приняты в постановление правительства. Отчет об этом размещен на сайте Минпромторга.

«Наша цель - привлечь к закупкам субъектов Федерации и муниципалитетов российских производителей и гарантировать им определенную долю рынка, что в условиях кризиса станет хорошим подспорьем национальной индустрии. Полагаю, что это не только увеличит спрос на российский легпром, но и даст мощный импульс для развития производства», - приводятся в сообщении слова заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Норма не является категорическим запретом всего импортного. При невозможности удовлетворить обоснованные требования заказчика за счет отечественных предприятий, будет принято решение о закупке у иностранного государства, отмечают в Минпромторге.

Поправки также предполагают и запрет импорта при закупке услуг по аренде текстильных изделий как для обеспечения федеральных и региональных нужд. Такие изделия должны быть изготовлены в России и из отечественных материалов.

В перечень товаров, запрещающих аренду импорта, вошли ковры, одежда из кожи, спецодежда, белье, меховые изделия, обувь, сумки и другие товары.

«Если бюджетные учреждения, например больницы, будут арендовать постельное белье, одеяла, различные изделия из текстиля, то заказать импортный товар они уже не смогут», - пояснил Виктор Евтухов.

Ведомство подчеркивает, что, по данным статистики, предприятия легпрома имеют достаточный запас мощности для полного удовлетворения потребности в госзаказе, особенно в сфере постельного белья, махровых изделий, спецодежды, кожгалантереи.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1