В России запатентовали технологию вакцинации младенцев от коронавируса

16 декабря 2021 г. 11:53
431
1
В России запатентовали технологию вакцинации младенцев от коронавируса

 Ученые центра имени Гамалеи получили патент на применение средства для выработки иммунного ответа против COVID-19 у детей старше месяца. «Патент выдан на «Применение средства для индукции специфического иммунитета против вируса тяжелого острого респираторного синдрома SARS-CoV-2 у детей». Речи о новой вакцине не идет», — пояснили в Роспатенте.

Помимо уже используемых в разработанной центром имени Гамалеи вакцине «Спутник V» компонентов на базе векторов аденовируса человека 26-го и 5-го серотипов, патент предусматривает применение компонента, использующего вектор аденовируса обезьян 25-го серотипа. Все эти компоненты могут использоваться как по отдельности, так и совместно, всего изобретение включает шесть таких вариантов их введения. Все три компонента можно применять и для повторной вакцинации.

«На сегодняшний день разработано мало эффективных средств защиты от коронавирусной инфекции для детей. Их разработка является сложной, так как иммунная система детей имеет ряд отличий от иммунной системы взрослых. Согласно описанию патента, изобретение решает задачу предоставления средств, обеспечивающих эффективную индукцию иммунного ответа против COVID-19 у детей старше месяца», — объяснил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода