В России запретили производство ГМО-продукции

5 июля 2016 г. 10:52
1281
12
В России запретили производство ГМО-продукции

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает выращивать и заниматься разведением генетически модифицированных растений и животных в нашей стране. За исключением случаев, когда это делается в научных целях. Соответствующий документ был опубликован накануне на официальном портале правовой информации.

Кроме того, отныне власти смогут запрещать ввоз в Россию генно-модифицированных организмов и продукции, если будет выявлено её негативное воздействие на человека и окружающую среду. А нарушителям федерального закона грозят серьёзные штрафы.

"Нарушение законодательства Российской Федерации в области генно-инженерной деятельности влечёт наложение административных штрафов, – говорится в тексте документа. – На должностных лиц – в размере от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей".

Решение о том, что страна не будет использовать генетически модифицированные организмы (ГМО) при производстве продуктов, правительство РФ приняло ещё осенью прошлого года. Всё это время в стране действовал правительственный мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО, но наказания за нарушения предусмотрено не было. Однако, заметим, что и новый закон вступит в силу лишь с 1 июля 2017 года.

На улицах Первоуральска журналисты "Интерра ТВ" провели опрос и узнали, изучают ли состав продуктов покупатели и боятся ли они ГМО:

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет