В российскую армию будут брать контрактников сразу после выпуска из школы

26 июня 2022 г. 21:22
947
8
В российскую армию будут брать контрактников сразу после выпуска из школы

Председатель комитета Госдумы по обороне, депутат от партии «Единая Россия» Андрей Карталопов предложил разрешить заключать контракты на службу в российской армии с 18-летними школьниками, получившими среднее образование, без трех месяцев срочной службы.

Этот законопроект рассмотрят во втором чтении 28 июня. Его поправки рекомендованы комитетом Госдумы по обороне к принятию.


Законопроект предусматривают снижение образовательного ценза, а следовательно, и возраста новобранцев-контрактников, только что закончивших школу.

Юноша со средним общим образованием (11 классов школы) сможет поступить на службу в вооруженные силы и Росгвардию по контракту, даже если он никогда не служил в армии. По действующему закону, это разрешено только при наличии среднего профессионального образования — тем, кто закончил техникумы, колледжи и другие средние специальные учебные заведения.

В конце мая Владимир Путин отменил предел для заключения первого контракта о прохождении военной службы. Ранее можно было заключить первый контракт только до 40 лет

Фото: Григорий Постников, архив 66.RU

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1