В Росстате назвали численность населения России

8 апреля 2022 г. 18:00
797
6
В Росстате назвали численность населения России

По итогам Всероссийской переписи населения в России сегодня проживает 147 млн человек, об этом сообщил руководитель Росстата Павел Малков.

Он уточнил, что это еще неокончательные данные, но они будут отличаться от итоговых результатов не более чем на 0,2-0,3% (400-500 человек) в большую или меньшую сторону.

"Сведения собирались через портал Госуслуг, планшеты переписчиков, со стационарных переписных участков, а в труднодоступных районах даже с помощью бумажных анкет, поэтому сейчас необходимо их перепроверить и вычистить дубли", - пояснил Малков.

В начале года, по предварительным оценкам Росстата, численность населения страны составляла 145,5 млн человек.

В ведомстве также отметили существенные расхождения данных переписи с текущей оценкой по целому ряду регионов. Например, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Краснодарском крае ежегодный миграционный прирост больше, чем считалось ранее. Одновременно почти в 30 регионах перепись показала сокращение численности населения.

Полные данные о численности населения России по регионам Росстат опубликует в апреле, по стране они будут известны - уже в мае. В июне ведомство планирует обнародовать сведения в разрезе муниципальных образований, в сентябре - данные о половозрастном составе россиян, образовании, национальностях и владении языками, в октябре появятся данные о миграции и коренных малочисленных народах, в ноябре - о рождаемости и составе домохозяйств, а к декабрю - о жилищных условиях и характеристиках рабочей силы.

Всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным ее нововведением была возможность самостоятельного заполнения жителями страны электронного переписного листа на портале госуслуг.

(Фото - Российская газета - Александр Гальперин/ РИА Новости)

© Российская газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1