В РПЦ прогнозируют Третью мировую войну

18 февраля 2012 г. 10:53
1922
10
В РПЦ прогнозируют Третью мировую войну

Как заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» председатель Синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества Московской Патриархии, протоиерей Всеволод Чаплин, в мире накопилось много экономических и политических противоречий.

«Совершенно очевидно, что мировая экономика не может жить дальше, как живёт сегодня. Слишком много скопилось долгов и противоречий. Я абсолютно убеждён, что силы, которые хотели ли бы обнулить долги, которые хотели бы списать на некие чрезвычайные обстоятельства экономические проблемы, готовы развязать серьёзную войну», - сказал он.

При этом протоиерей отметил, что имеет в виду реальные боевые действия, в том числе с использованием оружия массового поражения. По его словам, наиболее вероятные места возникновения мирового конфликта - Ближний Восток и Центральная Азия.

«Нам нужно сделать все, чтобы спорные политические ситуации в этих регионах развивались не по американскому сценарию, а по сценарию, который определялся бы нами. Совершенно очевидно, что нужен такой лидер, который способен проявить политическую волю в самых сложных обстоятельствах. Кто смог бы адекватно ответить на любые угрозы и проявить волю в отношениях с Западом и Востоком. Сказать вовремя “да” или “нет” самым могущественным силам этого мира», - подытожил В.Чаплин.

© первоуральск.ру

Книги
Сорока
Евродент Экран1