В штабе объяснили, почему скорая ездит на 400 вызовов по COVID в сутки

19 июня 2020 г. 11:31
1435
5
В штабе объяснили, почему скорая ездит на 400 вызовов по COVID в сутки

В Екатеринбурге скорая помощь выезжает примерно на 400 вызовов к людям с подозрением на коронавирусную инфекцию, а не на случаи в подтвержденным COVID-19. Как сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе, не у всех 400 человек в итоге подтверждается коронавирусная инфекция, у некоторых диагностируется нековидная пневмония.

Часть пациентов — как правило, контактных с симптомами — сразу госпитализируется в инфекционные стационары, часть доставляется в КТ-центры для проведения диагностики и принятия решения о направлении в больницу или амбулаторном лечении. При этом изначально все эти случаи считаются коронавирусными и на них отправляется специальная бригада скорой помощи. Кроме того, в эту статистику, по данным штаба, входят случаи, когда бессимптомный больной, лечившийся дома, почувствовал ухудшение самочувствия. Тогда к нему тоже приезжает «скорая», которая увозит его в больницу.

Вопросы к статистике по коронавирусу в Свердловской области появились накануне, когда губернатор региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram написал, что скорая помощь в Екатеринбурге каждый день выезжает на 1380-1420 вызовов, из них более 400 — к пациентам с коронавирусом. При этом ежедневно в Свердловской области подтверждается только 250-300 случаев коронавирусной инфекции.

На сегодня в регионе подтверждено 10247 случаев коронавируса, 4853 пациента выздоровели, 60 умерли.

(Фото - ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода