В Совете Федерации поддерживают идею запрета перелетов в Турцию и Тунис

13 ноября 2015 г. 10:59
1099
9
В Совете Федерации поддерживают идею запрета перелетов в Турцию и Тунис

В Совете Федерации поддерживают предложение запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис и считают, что турпоток можно переориентировать на отечественные курорты. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — заявил член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

По его словам, в этих странах участились случаи крупных терактов, пострадавшими в которых оказываются в основном туристы из Европы.

«Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьез заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», — убежден сенатор.

Сенатор подчеркнул, что одновременно с запретом полетов российских туристов в Турцию и Тунис российское правительство должно подумать вместе с туроператорами о замене этих направлений.

«Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Кроме того, правительство должно начать реально дотировать полеты внутри страны с тем, чтобы жителям Сибири и Дальнего Востока поездки на отечественные черноморские курорты не обходились дороже, чем в Китай, Японию и США», — отметил И. Морозов.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет