В свердловский арбитраж в 2016 году поступило более 850 исков о банкротстве физлиц

3 февраля 2017 г. 9:56
822
5
В свердловский арбитраж в 2016 году поступило более 850 исков о банкротстве физлиц

В Арбитражный суд Свердловской области в 2016 году поступило 852 иска о банкротстве физлиц, что составляет 38% от всех заявлений о несостоятельности. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя суда Дмитрий Крашенинников.

По его словам, большую часть исков подали кредиторы, на втором месте по объему заявлений находятся банки, на третьем — сами должники.

«Основная трудность при подаче иска состоит в том, что гражданин должен найти саморегулируемую организацию, которая предоставит ему арбитражного управляющего. Обычно у физлиц, нуждающихся в проведении процедуры банкротства, нет денег на то, чтобы финансировать их работу. А еще необходимо платить за справки, публикации и прочие документы, поэтому далеко не все могут себе это позволить», — пояснил эксперт.

При этом Д. Крашенинников отметил, что в 90% случаев иски о банкротстве физлиц были признаны обоснованными, 828 из них приняты к производству. По 235 заявлениям в течение 2016 года введена процедура наблюдения, по 615 — процедура реализации имущества должника. На сегодняшний день 173 производства завершены.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет