В свердловских больницах началась тотальная проверка

15 декабря 2016 г. 16:32
1894
7
В свердловских больницах началась тотальная проверка

Управление Росздравнадзора по Свердловской области подвело первые итоги тотальной проверки в больницах региона. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в Екатеринбурге они проверили Свердловскую областную клиническую больницу №1 и нашли там несколько нарушений.

Оказалось, что пациентам в первой областной дают просроченные лекарства (таких нашли восемь наименований) и применяют более тысячи медицинских изделий с истекшим сроком годности (23 наименования). Также надзорное ведомство выяснило, что врачи не всегда рассказывали пациентам о возможных побочных эффектах от приема препаратов, а также не предупреждали их о неэффективности лекарственных препаратов.

Пресс-служба управления Росздравнадзором по Свердловской области:

— По результатам проверки составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, из них 2 протокола рассмотрены Росздравнадзором и назначены административные наказания в виде штрафа на сумму 60 тыс. рублей, 5 протоколов будут рассмотрены судом.

Также проверка прошла в верхнепышминской ГЦБ им. П.Д. Бородина. ревизоры нашли просроченные лекарства и медицинские изделия, выявили факты непредставления информации о побочных действиях и неэффективности лекарственных препаратов и вскрыли нарушения порядка оказания помощи больным: в приемном отделении отказались принимать пациента, которого привезли на скорой.

Пресс-служба управления Росздравнадзором по Свердловской области:

— В ходе проведения внеплановой документарной проверки ГБУЗ СО «Верхнепышминская ЦГБ им. П.Д. Бородина» по факту причинения вреда жизни и здоровью гражданина выявлены грубые нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности, выразившиеся в отказе в медицинской помощи в приемном отделении, куда пациент был доставлен бригадой скорой помощи, Также выявлены нарушения порядка оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повлекшие последствия в виде причинения вреда жизни гражданина.

Отметим, Росздравнадзор начал тотальную проверку больниц в октябре, когда вступили в силу изменения в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно новым правилам, отныне ведомство имеет полномочия по лицензионному контролю в медицинских и фармацевтических организациях любой формы собственности.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1